Tempus fugit

Tempus fugit

martes, abril 14, 2015

BOCADOS EXTREMEÑOS



               REPÁPALOS  DE ZARZA LA MAYOR 



   Ingredientes:
  1.      Huevos.
  2.      Pan duro  de  2 o 3   días.
  3.      Azúcar.
  4.      Leche  y aceite  de  oliva.

     
      Preparación:

1º  Se baten  los  huevos,  se  raya  el pan  y se  le  añade  al batido de  huevos. Después se  le pone una cucharada  de azúcar  sopera  y  se  hace  una  masa ligera  que no esté muy  seca.

2º   En   una  sartén  se  pone  aceite  de  oliva  a  calentar,  cuando  el  aceite  está  bien  caliente, con  una cuchara,  se van  poniendo cucharadas  de  la masa y se fríen hasta  que estén  bien doradas, seguidamente se  ponen en una cazuela aparte.

3º  Cuando los  tenemos todos  en la cazuela  se le pone litro y medio  o  dos  de leche, más  dos cucharadas  de  azúcar,  y se dejan  hervir durante  aproximádamente  de 5 a 10 minutos  y  listo para servir.

4º  Se recomienda  servirlo a temperatura ambiente.

Esta receta es un plato típico de Semana Santa y ha sido recuperada, con cariño para este blog, por un extremeño que vive en La Llagosta, Barcelona.

Gracias a  Lute Mariscal.

4 comentarios:

  1. La verdad es que tiene muy buena pinta.Parece realmente fácil y económica.Provare de hacerlo en casa.

    MÓNICA

    ResponderEliminar
  2. Está claro que las recetas de entonces no eran más que el reflejo de la escased y de la necesidad. Sino,que les pregunten a las abuelas cómo se las apañaban para hacer estos postres tan deliciosos y calóricos con recursos tan escasos y básicos

    ResponderEliminar
  3. Mama espero que aprendas con tu profeeeeee!!!!!!!

    ResponderEliminar