REPÁPALOS DE ZARZA LA MAYOR
Ingredientes:
- Huevos.
- Pan duro de 2 o 3 días.
- Azúcar.
- Leche y aceite de oliva.
Preparación:
1º Se baten los
huevos, se raya
el pan y se le
añade al batido de huevos. Después se le pone una
cucharada de azúcar sopera
y se hace
una masa ligera que no esté muy seca.
2º En una
sartén se pone
aceite de oliva
a calentar, cuando
el aceite está
bien caliente, con una cuchara,
se van poniendo
cucharadas de la masa y se fríen hasta que estén bien doradas, seguidamente se
ponen en una cazuela aparte.
3º Cuando los tenemos todos
en la cazuela se le pone litro y
medio o
dos de leche, más dos cucharadas
de azúcar, y se dejan
hervir durante aproximádamente de 5 a 10 minutos
y listo para servir.
4º Se recomienda servirlo a temperatura ambiente.
Esta receta es un plato típico de Semana Santa y ha sido recuperada, con cariño para este blog, por un extremeño que vive en La Llagosta, Barcelona.
Gracias a Lute Mariscal.

La verdad es que tiene muy buena pinta.Parece realmente fácil y económica.Provare de hacerlo en casa.
ResponderEliminarMÓNICA
Está claro que las recetas de entonces no eran más que el reflejo de la escased y de la necesidad. Sino,que les pregunten a las abuelas cómo se las apañaban para hacer estos postres tan deliciosos y calóricos con recursos tan escasos y básicos
ResponderEliminargrande mamamamamammaa
ResponderEliminarMama espero que aprendas con tu profeeeeee!!!!!!!
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